Склоняя падежи

Светлана Криег
Проста, забавна, карикатурна, водевильна ложь
Спокойным благородством, внимай, поймёшь
Что слышать ей приятно, что взгляд её смущает
Ты искуси не увлекаясь, ей новую попытку одобряя

И тешиться твоё враньё моим миндальным умилением
Кривлялась фальшь, сниму же шляпу пред её умением
Как часто сами верим лжи, на правду обижаясь 
В улитки панцирь стыдный, снова возвращаясь 

И мне к твоей душе, сей миг нет шанса прикоснуться
Боюсь себя, а от тебя бежит, на всех парах
Мой маленький, беспомощный бессёнок
Склоняя, спотыкаясь, все на свете падежи

 23.06.2019
Обервинтертур