Пандемия

Иннокентий Сланевский
Сидите дома, господа!
И не кажите глаз наружу!
Там поджидает вас беда
А может, что-то еще хуже!
В дом не пускайте никого!
Заколотите окна, двери!
Тогда из вас ни одного
Скорее всего, не покусают звери!
Как только каждый из всех нас
Друг с другом знаться перестанет
Так вмиг от всякого из вас
Все зло, наверняка, отстанет!
И не проникнет в дом беда
Иль беды, что приходят дружно
Сидите дома, господа!
Что вам еще для счастья нужно?