День, победой обозначенный..

Лариса Черноморец
День Победой обозначенный
Жжёт священную мне память -
Дорогой ценой заплачено
За неё отцом и мамой.

Оба - скромными солдатами
По полям прошли сражений,
В гимнастёрках и с бушлатами
В день вошли они священный,

Где фашизм капитуляцией
Путь закончил свой позорный,
Где салюты и овации
В честь героев непокорных

Над страною - победителем
Разрывались канонадой.
Были и мои родители
Кузнецами этой даты.

08.05.2020 год.