Я не знаю о войне

Алексей Цуккер Сахаров
Я не знаю о войне,
но она живет во мне.
Если б был живой мой дед,
Пролил на войну бы свет.

А хотел бы я узнать
Как мальчишки шли на рать,
Как стояли у станков,
чтобы побороть врагов.

Как в рассветной тишине
Вспоминали мира свет.
Был бы жив сейчас мой дед -
рассказал бы это мне?

Что я знаю о войне?
Флаги, кумачи везде,
Демонстрация, парад,
Не вернулся кто назад.

Я не знаю о войне.
Но она живет во мне.
Я сейчас в расцвете лет -
старше, чем погиб мой дед.

(с)07.05.2020