Мы возвращались из разведки...

Татьяна Цыркунова
Мы возвращались из разведки*…
Шёл сорок третий страшный год.
Терзал нас голод – снайпер меткий,
И в лагере страдал народ.

Вдруг видим: две огромных туши
Коров застреленных лежат.
Подарок… быть не может лучше!
Доставим – лагерь будет рад!

Их погрузили на телегу
И в лагерь – вот и все дела…
Кто думал, что за нами следом
С коровами беда пришла?

Разделали и суп сварили.
А к ночи лагерь слёзы лил…
Отравлены коровы были,
Для вида немец застрелил.

Болели все, ведь голодали –
Съесть миску супа довелось…
Как долго мы тогда страдали,
Двоих спасти не удалось.

Такая горькая утрата…
На хитрость вражью поддались.
Жестокая была расплата.
На милость немцев не ведись!

Примечание:
*Основано на реальном факте. Это  подлинный случай, описан в мемуарах моего отца.