Сороки

Светлана Криег
Сороки высоко летят
Сороки в воздухе стречат
И крыльев кончиками острыми
прозрачный воздух шевелят
Куда летят проказницы
куда летят шалуньи те
Что глазом цепким
в клюве остреньком
Добычу долгожданную
в гнездо несут себе
Добычу ту припрятали
златую глазу дорогую
Добычу ту что радует
их хитрый томный взгляд
Добыча их весенняя
находка глаз их раняя
То гнёздышко наполнит
обитель их надежд
Обитель их надолгая
Там пища их скоромная
И пристань их укромная
В цвету индиго их надежд

Март 2015 - Май 2020