Вирус

Наргис Хабибулаева
Как-то сразу всё изменилось,
В одночасье мир стал иным.
Будто эхо войны возвратилось
Только вирусом редким, шальным.
Разорвало семейные узы,
Раскидав по Планете людей.
Сколько планов! И сколько судеб!
Не назначив главных ролей.
Все мы пешки в игре событий,
Кто же так распланировал бой?
Где же этот судЕб Вершитель?
Кто же этот незримый “герой”
Разделив планету экватором
На два лагеря-Рай и Ад.
Командарм ведёт бой не по правилам,
И в бою этом нет солдат.
Кто-то, сидя в своей изоляции
На балконе поёт флешмоб.
Кто-то в алкогольной прострации
Материт президента и слуг.
А за ширмой того экватора
Гибнут люди в фиброзном бреду.
ИВЛ не вернёт сознания,
Врач бессилен- замкнулся круг.
Кто-то горько скорбит по матери,
Кто по сыну, а кто по отцу.
И не могут помочь объятия,
И беда неподвластна Творцу.
Кто-то тихо сидит и молится,
Уповая на милость Богов.
А в скафандрах врачи беснуются,
Вырывая людей из оков…….