Нет, чтобы покаяться...

Ева Сокол 2
Жизнь моя отпетая 
старцу - блаж да лень.
Все ропщу я, сетую
каждый Божий день.
Видно, любо маяться
в суете мирской...
нет, чтобы покаяться,
обрести покой!
Старец, милосердствуя,
мне с душой вещал:
- Глупое усердие
создаёт накал...
Благодать-то Богова
любит тишину...
к лености будь строгою,
не лелей вину.
Все, что щедро сказывал 
через старца Бог,-
вот же безобразие -
не пошло мне впрок.
Продолжаю маяться,
безпрерывно ныть...
нет, чтобы покаяться
да спокойно жить!..