Маюсь

Елена Богославская
   Соловьи поют, прохладно
   Черный контур за окном
   В кельи ладан, в мыслях ладно
   Черный контур – это дом.
   Стынет кофе, тихой мышкой
   На столе скребут часы
   Я сижу с раскрытой книжкой
   У какой-то полосы.
   Я чего-то ожидаю
   Можно даже сказать «жду»:
   Может вздох последний мая
   Может «маюсь» на беду.