На улице Советской

Грустная Жу-Жу
Так долго не встречались, что однажды
мы постарели, просто постарели


Не от того ли вздрагивает сердце,
что даже несгибаемые ели
на старомодной улице советской
ссутулились и тоже постарели?

Проходит ветер мимо, мимо, мимо -
тебя толкнет, меня толкнет случайно.
Что от неё осталось? только имя?
от улицы Советской безначальной?

не от того ли радуется сердце,
что не умеет предавать забвенью
весенний дождь на улице советской,
шершавый  словно кожа у деревьев?


и если бы не эта память сердца,
то было бы молчание звенящим
Да. надо было чаще чаще чаще
встречаться нам  на улице Советской.