Чтоб не забыли...

Мургина Любовь
                Памяти матери Каплан Серафимы Михайловны
                и отца Каплана Михаила Ильича,
                памяти Фофанова Николая Михайловича,
                Фрадкиной Ревекки Ильиничны,
                Завельской  Галины Ильиничны,
                Зарецкой   Веры Давидовны,               
                Каплана Филипп Ильича



С 79-Й ГОДОВЩИНОЙ  ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ! С ДНЁМ ПОБЕДЫ!


Мне тоже есть, что рассказать о той войне жестокой…
Мой дядя,  мамин брат, погиб на Пулковских высотах…
Сестра отца на фронте – комиссар, отважный, строгий…
Другая – день и ночь… Кто мог… трудились на заводах…

Лишь чудом  маленькую дочь  её спасла «дорога жизни» …
А офицеры – мать с отцом Победу встретили в Берлине…
Представить сложно этот гром – шквал ликования Отчизны!
Как жаль:  родители о том совсем немного говорили…

Они ещё четыре года там, в Германии служили,
Во всём всегда для нас с сестрой они примером были.
Представьте только радость  всех, всех  Победителей Отчизны!
Мне тоже есть, что рассказать о  той… чтоб не забыли…

                27.04.2020г.

Напечатано в книге "Поэзия Победы" (75 лет Победы") 2 изд. г.Северодвинск 2020г.