Пепел

Максим Приемченко
Мы поверили солнцу-нас хлестало дождём
Мы поверили сердцу и ушли незаметно,
И разрушило время нами созданный дом.
Всё сгорело дотла- мы поверили пеплу.

Мы поверили снам, только в них пустота.
Мы увидели в небе звёзд пустые глазницы.
Между мной и тобой не осталось моста,
Вышли многие в путь, но дошли единицы.

Мы поверили небу, только нам не взлететь
Мы поверили стенам, но в них не укрыться,
Обречённые жить продолжают смотреть
Как из дальних краёв возвращаются птицы.

Мы поверили Богу, но ему не до нас.
Мы ушли на минутку, и канули в Лету.
И огонь в наших душах постепенно угас.
Мы поверили пеплу, мы поверили пеплу.


Иллюстрация сгенерирована нейросетью Kandinsky