А дальше что?

Сергей Петрович Малахов
Апатия и пессимизм…
Разрушенный социализм,
И недостроенный пока,
Но чёткий облик бардака.

Надежды нету никакой –
Страна с протянутой рукой.
Никчёмная решает власть
Лишь то, как больше ей украсть.

За этой рвущейся строкой
Последует рудник с киркой…
У подданных другая страсть,
Чтоб дураку все карты в масть.

Старуха сгорбилась клюкой…
Врачи велели на покой,
Она ж чтоб вовсе не пропасть,
Сама себя ведь будет клясть,

Но каждый день в мороз и дождь:
«Подайте, люди добры, грош»!
Стоит с протянутой рукой –
Надежды нету никакой.

07.05.95.