Это водкой не заглушишь

Александр Рудт
     *  *  *
              В.Нестерову

     это  водкой  не  заглушишь,
     не  отринешь,  не  заспишь,
     бесполезны  и  беруши,
     и  капель  с  весенних  крыш,
     суть  не  в  правде,  не  в  обиде –
     хлесткий  мат  употребя –
     если  даже  в  Антарктиде
     не  укрыться  от  себя,
     что  прогулки  пилигрима?
     что  озёра и  леса ? -
     если  мимо,  мимо,  мимо
     словеса  и  чудеса,
     не  о  небе,  не   о  хлебе,
     не  по  делу,  не  по  лжи –
     просто  выпал  трудный  жребий
     васильком  расти  во  ржи,
     исключение  из  правил?
     прокаженность?   притча?   спам?
     некто  счастье  в  горечь  вплавил
     на  потеху  дуракам,
     одолеет  сушь  и  бури
     соловей  с  проблемой   гланд? -
     эта  капелька  лазури,
     этот  случай,  этот  фант.
                19  августа 17