Память...

Евгений Ледов
Я снова в лихолетья погружаюсь,
Сыгравших в жизни роковую роль.
И часто среди ночи просыпаюсь -
Щемит незаживающая боль.

С какой войны та боль во мне засела,
С той, что прошли мои Отец и Мать,
Когда Отчизна выстоять сумела,
И варварам отпор достойный дать?
 
Иль с той, чей жаркий привкус не забылся,
И тоже горя выпили сполна.
Я об Афгане, что на нас свалился.
Где через нас прошла своя война.

Те боли, словно острые занозы
Сидят, и спать ночами не дают.
А где-то над могилами березы
Солдатам колыбельные поют.

Мой День Победы - память, а не праздник.
Среди погибших, приближавших Май,
Был и солдат, и узник, и блокадник -
Помянем всех. Давай, брат, наливай.

И пусть слеза нас предает порою,
А этот День от тех неотличим,
Когда умолкли павшие Герои -
Мы помним всех. И в скорби помолчим...

Май, 2020г.