В моем зазеркалье нет места печали и горю

Божена Мицкевич
В моем зазеркалье нет места печали и горю,
там свет прорезает портьеры
и там я не спорю,
живу и дышу
не спеша,
не спеша,
не спеша.

там мягкий уют расползается пледом,
предательства нет,
нет коварства и боли,
там чайка кружит,
пахнет вишней
и летом.
А если зима, то в прекрасном приходит
уборе.

есть умные книги и сны о волшебном,
спокойствие тянется как аромат.
мое зазеркалье -
зеркальце
в медном
или медовом окне,
что распахнуто
в сад.