Садовое кольцо и Чистые пруды...

Алексей Рожнов
Садовое кольцо
И Чистые пруды
Арбат причёсанный
Наверное напрасно
И Воробьёвы то ли
Горы толь бугры
Москва старушка
Как же ты прекрасна.
И храм Спасителя
Воскресший манит взор
Бассейн Москва
Упрямо заменивший
Стоит опять
Как прошлому укор
Христопродавцы
Ничего у вас не вышло.
По праздникам вовсю
Колокола
Звучат малиновым
Протяжным громким
Звоном
Москва Москва
В себя ты вобрала
И радость бытия
И поминания стоны.
А в Ботаническом
По прежнему цветы
Невиданной красы
Благоухают
И будят в людях
Странные мечты
В страну фантазии
Влекут и призывают.
Остались ещё тихие дворы
Что раньше вечером
Надёжно запирались
Как островки
Ушедшей той поры
Когда мы строили
Росли и расширялись.