Если б не было войны

Тамрико Каминохикари
По мотивам любимых песен военных лет

Благодарю за вдохновение автора Маэстрос
На стихотворение «Песни военных лет» (http://stihi.ru/2020/05/05/9401).

                «Какой бы мы красивой были парой,
                Мой милый, если б не было войны».

                Марк Минков. Игорь Шаферан.


Пылали предрассветные пожары,
А мы с тобою были влюблены.
«Какой бы мы красивой были парой,
Мой милый, если б не было войны».

Не тосковало б сердце о смуглянке
И взор не застилала бы слеза,
Не пела бы гармонь тебе в землянке
Про милую улыбку и глаза.

И ночь на темно-синем небосклоне,
Танцуя, не качала б облака,
И не лежала б на твоей ладони,
Чужая, незнакомая рука.

Нет, мы бы о любви не промолчали
И наши бы пути переплелись…
Нам не хватило б горя и печали,
И слез на всю оставшуюся жизнь.

И не сожгла б проклятая разлука
Мои незабываемые сны,
«Да разве мы прожили б друг без друга,
Мой милый, если б не было войны?»

Цветет сирень, и вновь тревожит душу
Священный голос тех военных лет.
И я опять пою тебе «Катюшу»
В день наших славных, доблестных побед.

Я никогда с тобой не стала б старой,
Мы молоды, когда мы влюблены…
«Какой бы мы красивой были парой,
Мой милый, если б не было войны».

https://youtu.be/nZLMEH1pKm8

Дорогие, любимые мои читатели!
Всем сердцем поздравляю вас
с Днем Великой Победы! Желаю
счастья, мира, добра и светлой
радости весенних дней! С теплом
поэтических объятий, искренне
ваша Тамрико.