В снегах селенья в крае отчем...

Милена Крашевская
***

В снегах селенья в крае отчем
скромны душевной простотою,
отапливаемые, впрочем,
в морозы наши - добротою.

И, что зима впредь, - непонятно
садам январским, ибо тенью,
как листопадовые пятна,
хвостов и клювов там роенье.

17 марта 2020