Так не бывает...

Георгий Раенков
В желтых липах спрятан вечер,
Сумерки спокойной сини.
Город тих и обесцвечен.
Город стынет.

  Геннадий Шпаликов - Можайск

            *

Я не стыну, - город стынет,
тот, в котором не живу,
по которому ночами
сонным гением брожу.

Город тих, и я притихший.
Город вроде бы не мой,
только что-то в нем родное,
для него я не чужой.

Так бывает, - не бывает!
Сон, как будто бы не сон.
Город чем-то привлекает...
Остываем в унисон.

Он меня не беспокоит.
Холодеет и светает.
Что-то я припоминаю,..
дежавю, - так не бывает!

Ну конечно липы, вечер
в желтых сумерках луны,..
где-то вроде в Подмосковье,
на заре моей весны...

        08.05.20