Есть женщины, которые, как штиль...

Рита Сондж
Есть женщины, которые, как штиль
На море жизни тёплом и спокойном,
И сколько б с ними не прошёл ты миль,
Добры, мудры... их не ищи достойней.

И шторма не случится никогда,
И тих прибой на море-океане,
Нет, не придёт с той женщиной беда.
Морскою Феей, маяком в тумане

Осветит и укажет верный путь,
И помощью, надеждой вашей будет,
Не обманув красой своей ничуть —
Той, что, увидев, улыбнутся люди.

Мир в этой женщине и лад в душе,
Нежнейшей тихой радости признание
Той, что Вас любит даже в шалаше...
Прекрасное любви очарование.


Картина из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне художнику.