Ваши волосы пахли летом

Ладо Светозаръ
                ЕВК

Ваши волосы пахли летом
И струились как сладкий мед,
И луна наливалась медью,
Предвещая веселый год.

В пьяных травах терялся ветер,
Вы шептали: «Не в этот раз...»
И хмелели мои рассветы:
«Бог не выдаст счастливых нас».

Мир казался горбушкой хлебной,
Дух горячий бежал в поля.
Бирюзой украшалось небо
И вздыхало: «Твоя, твоя...»

Сентябрю откликалось эхо,
И по спасу грешил народ...
Ваши волосы пахли летом
И струились как сладкий мед.