Лентяи

Евгений Келлер
Двигают прогресс лентяи -
работящий люд простой -
что бы им не приказали -
мигом кидаются в бой.
А лентяй почешет репу -
как бы все само собой
утряслось? - решает ребус -
пашет, пашет головой.
Просечет "Кулибин" тему,
штурм запустит мозговой -
сдюжит дело одной левой,
не пошевилив рукой.