Узник

Александр Белов Прохоров
Двести по встречной, холодом ветер
Я недолечен, город пустой!
Мир этот хрупкий не бесконечен,
Выстрелом в спину – жаль холостой!

К чёрту границы! Меченый странник –
Ангел без крыльев падает вниз…
Если напиться легче не станет,
Если ты узник – освободись!

Я не намерен ждать возле рая
Милости божьей и тишины!
Лучше рискнуть и в рулетку играя,
Сгинуть героем последней войны!

Вырвать страницы и каждым словом
Зверю заткнуть ненасытную пасть!
Ад на земле – это тоже не новость,
Главное, чтобы в раю не пропасть..

Я словно птица – в небо и дальше!
Где-то свободы призрачный свет…
Мир человечий соткан из фальши,
Много вопросов, где же ответ?

И я взлетаю двести по встречной!
Холодом ветер, город пустой…
Путь этот всё же не бесконечен!
Выстрелят в спину? Жаль холостой…