Птица больше не поёт

Лариса Черноморец
Птица больше не поёт -
А как пела!
С ней беда случилась вот
И уделом

Стали только ей стихи,
А не песни.
И грустит она в тиши
С ними вместе.

Песни больше не летят -
Голос вышел.
В середине ноября
Отчекрыжил

Шитовидку ей хирург
Бессердечный.
От его всесильных рук
Голос прежний

Навсегда покинул
Певчую птаху -
Перекрыли ту плотину
Ей взмахом

Рук умелых,
Но безжалостных всё же.
Птица пела,
А теперь вот - не может.

И осталось ей
Стихи писать только.
У врачей -
У них другая нам ролька -

Чтобы живы были мы
И здоровы.
А что песни не поются -
Да что вы!

08.05.2020 год.