Пленник

Алексей Пышкоев
Мои стихи для вас, быть может, бред
Разорванного пылким динамитом.
Еще один значок в числе побед
Одержанных каштановым магнитом.

До времени лишь тлели фитили
И не пылал еще пожар во взоре,
Но вздуты парусами корабли
И рвутся, рвутся в чувственное море.

Так почему ж на быстрый абордаж
Я не бросаюсь страстью опаленный.
Я – не пират, я нынче пленник ваш,
В завоевателя влюбленный.


                1997год