Сложность жизни

Кравченко Виолетта
Не каждому дано понять,
Что означает в этой жизни
Быть честным и не изменять:
Себе, любимым и отчизне.

Не каждому дано понять,
Один урок, дающий совести покой,
Что нужно человеком стать!
Не словом - делом и душой,

Что нужно верить людям, доверять,
Не всем, хотя бы одному, но человеку,
Что нужно в чудо верить, чудом стать,
Забыв стандарты стада или века.

Не каждому дано собой остаться,
В душе оставить прежнего себя.
Ведь каждый волен стаду подчиняться,
Смириться, и особенность губя,

Быть дорогой, красивой птицей
Но в клетке, хоть и золотой,
С толпой перемешаться, слиться,
Остаться без души, пустой..

21.01.2017