Соловьиное

Наталья Спасина 2
 Сердце глохнет, и вновь сбоит.
Пол округи волнуя пением,
Разбудили ночь соловьи,
Наплевав на все эпидемии.

Полнят звуками темноту,
Будоражат шальными трелями.
А черёмуха вся в цвету.
Благодатною дымкой стелется
Плат тумана…
И мысли в хлам.
На бессонницы власть не сетуя,
Подчиняюсь любви ветрам,
Упиваюсь весны приметами…
А луна, завернувшись в шаль,
Величава в слепом томлении.
Окна настежь… лети душа
Мотыльком на её свечение.

Метко в волны стрелу вонзив,
Грозы майские страстью маются…
Приходи на речной залив,
Где наш плот на мели качается…