Меня просили

Кравченко Виолетта
Меня просили улыбаться.
"Фото на память" -, объяснение.
На память тихо притворяться?
Ну что за гадость, унижение..
Меня просили быть счастливой,
Лицо по проще и смирение.
А разве модно - быть фальшивой?
Конечно.. Будет с поощрением
Умение молча подчиняться,
Быть просто глупой и красивой,
В чужих руках немая цаца,
Что волю исполняет живо..
Меня просили быть собою,
Но разве можно? Кто захочет,
Увидеть глазки со слезою
И бледность впало-мокрых щёчек?..

19.04.2020