Атака

Иван Беляк
Боль внутри, умирать мне не хочется,
Молодой, восемнадцать всего.
Враг залёг на высотке, торопится
Метров триста всего до него.
    Окопаться нельзя, нам в атаку,
    Это он роет там наверху,
    Хочет спрятаться глубже от страха,
    Мы же бросимся на высоту.
Кто останется цел будет помнить,
Что второй раз родился в дыму,
Этот день он, конечно, запомнит
Бой смертельный, но взял высоту.
    Я стою среди тех кто остался
    Жить сегодня, атака прошла,
    Дрожь в руках, как дурак улыбаюсь
    Я живу, пожалела война.