По - весеннему влюблённой...

Каптейна
По - весеннему влюблённой
Среди спящих нераскрытых
Отпочкованной вселенной
Расцветает Древо Жизни.
По зачаточному стеблю
Лопнет Новая спонтанно,
Словно в узеньком туннеле
На невспаханном простанстве.
Здесь, в права вступая
С хрустом, опадающих чешуек,
Ликованием прольётся
На рубец опавшей грусти.
Конус силы нарастает
Световыми скоростями!
И зачаточные листья,
Наряду с его цветами
Содрогают энтропию
В свежезеленном соку,
Яркой медью окислённой
По вселенскому кольцу.
Вдоль развёрнутых побегов
Почечных колец - не весть.
За масштабной темнотою
Вечно-юною ей Цвесть!