В кудрях нежного мышленья...

Георгий Раенков
Да, это здесь росла моя любовь,
Меж тополей, под кудрями березы,
У этих мест уже бродили грезы...

  Валерий Брюсов - Осенний день

          *

Бродит грёзами везде -
Божье чудо умиленья:
Между небом и землей,..
В кудрях нежного мышленья.

Всё оттуда, с р'одных мест,
Где ты Родиной посажен -
Иль берёзой, иль сосной,
Или просто сытной спаржей.

Не случайно - по любви,
Долгим - мятным поцелуем,
Ты посажена людьми
В миг, который неминуем!,.

В тот весенний лунный день,
В час любовного затменья -
Между небом и землей...
В кудрях нежного мышленья!

       08.05.20