Следствие по делу

Ада Люмьер
Следствие по делу.

Как же так,
Любовь Филаретовна?
Он шампанским сманил
И конфектами?
В баньке, за околотком
Где-то?!
Капитан-штабс
С двумя пистолетами,
Это ваше, любовью
Согретое, лето,
Где так
Спичка горела истово
И жена станового пристава?


Вы ошибаетесь,
Мой милый капитан:
Всё это не любовь
И не обман.
И я ни сердца
Не верну вам,
Ни коня!
Зачем вы взяли
В эту экспедицию
Меня..



Охота вам куда?

Собачки прыгают..
И волк там мог залечь..
Там банька, говорите,
Стол и печь?
Доезжего над лесом
Клич?
Мне померещилась
Такая дичь!


Клюнула в щеку:
- Покойной Вам ночи!
- И Вам до рассвета
Не спать!
Не манит, служанкой согрета,
Под балдахином
Кровать..
Зато очень манит
Под дверью
Свет непогасшей свечи
И позабытые кем-то
Ключи..