Мой друг

Дмитрий Васильев 52
Посвящается А. С.

Мой друг!
Меж нами растянулись километры,
Размерами с огромные года.
Ты снова не сумел и не приехал,
Возможно, не приедешь никогда.

Мой друг!
Я не позволю чувствам долга,
Или позывам грустных строк,
Тебя отвлечь вот так, надолго,
Дав знать, что я не одинок.

Мой милый друг!
Стенами плача,
Мы обойдём все виражи.
Любую выполним задачу,
Лишь намекни и подскажи.
Суровых истин испытанья,
Безликих масс текучий взгляд.
Сотри на время расстоянья
И обернись на миг назад.

И вот сейчас,
И как бы, вдруг,
Через неделю или вечность,
Твои слова, -
"Ну здравствуй, друг!"
Оборотятся в бесконечность.

Седой, приземистый туман,
Склонил чуть ниже ранний вечер,
Слова, в которых есть обман,
Не говори при наших встречах.
Коротких дней невинный взор,
Не заслонит от посиделок,
Богатый мыслью, скромный стол
Сверкнет лишь чистотой тарелок.