Как трудно жить

Ростислав Кольцов
Как трудно жить и сложно говорить
О том как ты пытаешься нескладно
Две половинки в целое сложить
И думаешь : Да будь оно неладно

Как странно что пытаясь целый мир
Вместить в себя не сразу понимаешь
Что это невозможно и Шекспир
Был в чем то прав и ты об этом знаешь

И здесь во всем трагедия души
И человек который тебе близок
Живет в московской городской глуши
Живет среди цветов картин и мисок

И это жизнь И это наша суть
И никуда от этого не деться
И это боль с которой не уснуть
И это счастье чтобы в нем согреться