Sandman. Песочный человек. Сон. Морфей

Сергей Алексеевич Косяков
I.

Весенней порою приятно мечтал,
Под сенью дерев я книгу читал.
Заснул и явился мне Sandman благой:
"Не бойся кошмаров, я рядом с тобой.

Я царство своё в вечных снах основал,
Кошмары, страданья, мечтанья создал,
Но самым могучим стал вихрь из снов,
Грозящий разрушить основу основ.

Мы вечные братья и сёстры, поверь:
Страдание, Сон, Сумасшествие, Смерть,
Сокрушение, Страсть, а также Судьба.
Мы силы Вселенной, не только слова.

Немногим из вас нас дано обмануть,
Мы в мире сознания хакаем суть
И можем красиво её рассказать,
Когда вы, устав, начинаете спать".

II

"Я знаю, Страданье вам боль причинит,
А Страсть нагнетает и в крови кипит.
Кипучая кровь, поднимаясь к уму,
Такую в уме создаёт кутерьму!

Само Сумасшествие стало умом,
Заснувшим тяжёлым, отравленным сном.
Заснувший безумец увидел вдову
Всю в белом - а значит благую Судьбу.
Подал Сокрушенье ему в руки меч,
Свой мир от Безумья и Страсти отсечь.

Страданье родилось на страшной войне,
В сад Счастья оно прокралось в тишине,
Проникло в плоды и сознанье людей,
Бежало от Солнца в пещеру теней.
Страдание стало несносным, вот Смерть
Приходит, стучится в открытую дверь.

Она вам страшна, но рядом со мной
Увидите вы облик Смерти иной,
Ведь я её брат, я Морфей, я король,
Узнавший от Смерти бессмертный пароль".

P. s. По мотивам комикса "Песочный человек" Н. Геймана.