Бессмертный полк шагает по планете

Валентина Сомова Ти
В одном строю погибшие и мы.
Бессмертный полк шагает по планете.
Придумал полк, ну такой же, как вот ты.
Несут портреты ну почти что дети.
Несут и я смотрю глаза в глаза.
В них гордость за своих погибших предков.
Гордиться ими нужно нам всегда.
За дедов и отцов, дядей и предков.
У наших деток гордость вопреки.
Всем нашим не хочу, не буду.
Ты помнишь, как встречались у реки.
Я никогда той встречи не забуду.
Цветущий май, цветущая земля.
Гордитесь, что живете в мирном времени.
Ведь без мечты пожалуй жить нельзя.
В одном строю я и погибшие во времени.
Семьдесят пять всего годков прошло.
Но наша память помнит все и свято
Гордиться ими, теми кто ушел.
Море цветов среди портретов их.
Идут в одном строю они и мы.
Шагаем дружно, это хорошо.
Взрослые, дети, внуки их.
В одном строю сошлись портреты, люди.
Несут, а память вторит, вспомни все.
А впереди несут медали на блюде.
Я помню как кричала, мне еще.
Три дяди, три портрета это значит.
С Урала все погибли на войне.
Ну не могли они все поступить иначе.
Приснились как все они мне во сне.