Я убит. 194... год

Татьяна Важнова
Я год уже убит. А ты всё ждёшь.
Ты вспоминаешь, негодуешь, плачешь…
Сценарий новый пишешь, красишь, лачишь
Все промахи мои. Лишь радость жнёшь.
И запрещаешь думать, что года
Разлуки отнимают боль потери:
И место несогретое в постели,
И холм в степи с табличкой «никогда».
Ты плачешь, только глядя в зеркала.
Но собирая красных век гармошку,
Сочащую тяжёлых слёз дорожку,
Ты – для детей и для других – скала.
Опора. Ты, не дашь моим узнать,
Что я убит, когда письмо получишь.
Бумажный тругольник. Лишь отучишь,
Свой рот улыбчивый, любить и целовать…


ВСЕХ С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!!!