Посвящение внукам

Нина Кислицина
                Внуки мои-солнышки лучистые,
                Милые мальчишки-сорванцы.               
                Вы душой и помыслами чистые,               
                Будущие русские бойцы.
               
                Зимой построенная крепость снежная,
                Весною превращается в шалаш.
                И крепко держат руки ещё нежные,
                Отцом подаренный из дерева "калаш".
               
                Уже в заплатках форма цвета хаки.
                Трудна работа у защитника бойца.
                Ещё б добавить нужно знаки,
                Придётся попросить отца.

                Нашивка с группой крови и погоны,
                Пилотки лет военных образца.
                Ремень от брата речника подгонен,
                Предела нет фантазий сорванца.
      
                Придётся форму покупать побольше
                И подгонять ремень,ведь стал он мал.
                На вырост форму-чтоб носилась дольше,
                Уж год прошёл и вырос "генерал".

                В "войнушку"вы сейчас играете.
                Живёт в вас ген прадедушки -бойца.
                Как хорошо,что вы о ней не знаете,
                Живя под крылышком любимого отца.

                Прошу у Бога:"НАМ ВОЙНЫ НЕ НАДО!"
                Живут пусть дети за стеной уюта.
                Пусть будут лучшею для них наградой
                Трофеи-гильзы от ПОБЕДНОГО САЛЮТА!