Мне справедливости встречалось мало!

Роман Викторович Андрианов
Мне справедливости встречалось мало.
Намного больше роковой беды!
Её коварная отрава

Сгубила лучшие мечты.
Поэтому мечтать я не пытаюсь,
Решил надеждой больше я не жить.
А лучше сильно постараюсь,
В усердии удачу раздобыть.
Её схватив уверенно рукою,
Дам редкий шанс меня обворожить,
Летать в восторгах с Музой надо мною
И вдохновенно поэзию творить.
Врасплох поймаю хитрую удачу,
Обманом мудрости её уговорю!
С грехом своим наедине расплачусь,
Тревогой сердце скрытно оболью.
И всё — равно в несправедливой роли,

Войду по справедливости в сердца;
Сольюсь добром до нестерпимой боли,
Теряя лживый облик подлеца...
Решил уже. Куда теперь деваться?!
Едва ли есть другой заветный путь...
Частенько в жизни злу я подвергался,
А ныне уничтожу эту муть.
Лелея бережно любовью откровенной,
Об истине поведаю в стихах.
Судьбой заложено мне стать поэтом,
Ь

Великим Гением в людских глазах!

Жестокости, ведь нет ещё пределов
И потому всё хочется менять.
Знать оттого, теперь такой я смелый,
Не знаю даже, как мне промолчать.
Иссякнет ли письмо моё? Навряд ли!

Мне вечный путь проложен наперёд.
А в нём такие совершенные прядки,
Лишь Бог один достойно разберёт,
О чём душа моя и пропоёт...