Ещё вчера стояла голая

Юрий Желиховский 2
Ещё вчера стояла голая,
Напоминая о зиме,
И, вдруг, сегодня вся весёлая
Стоишь в душистой белизне!
Я рад твоим преображениям,
Я даже счастлив, может быть,
Твоим весёлым выражениям
И твоему уменью жить.
Ты гибко клонишь стан уступчивый,
Но ты не клонишь головы,
Не слышишь ты стишок заученный,
Не отвечаешь мне, увы!
И всё ж, спасибо. Благодарен я
Тебе за юность, красоту.
А сам вполне надёжный парень я-
Возле тебя я на посту.
Ты вишня, и не обязательно
Тебе кому-то угождать.
Цвети, и буду  я внимательно
Твоих чудесных вишен ждать.
8.5.