Всю жизнь рассказы о войне. Отец мой дошел до Берл

Лосева Валентина Дмитриевна
Лосев Дмитрий Яковлевич (1925-2006гг.)
Участник Великой Отечественной войны.
Дожил до Берлина.
Награжден орденом Красной Звезды и медалями за боевые заслуги.

Первый бой – в Миусском сражении.

Находился в рядах Советской армии с 1942г. По 1949г.
Житель Ростовской области.


Рассказ… 
Отец  мой  дошел  до  Берлина  живой.
          Был  в  Рейхстаге  с  донесением  полка.
                И  дорога  длинною  была  длиной
                До  Победы  нашей  добрались пока.

          Его  молодость  прошла  в  этой  войне.
                А  у  кого – то  детства   не  осталось.
                Их  время  по  минутам  расплескалось:
                Жизнь была  и  быт,  и  все  было  в  огне…
 
Войны  одинаковы  в  своей  беде.
        В  потерях,  горечи  и  смерти  близких.
                Все  войны  помнят  люди  на  земле
                И  уважают  павших  обелиски.
                -------------------------

Отец  мой  дошел  до  Берлина  живой.
         Всю жизнь  потом  с   седою  головой
                День  за  днем  туда  шел…  опять  и  опять  -
                В  строю  с  ребятами…  за  пядью  пядь…