Беседа

Владимир Петров 15
Ведут беседу ветераны.
По рюмкам водка,сало,хлеб.
Ведут беседу ветераны,
Ну а вокруг- седая степь.

А им двоим,ну что за дело.
Разворошив былые дни,
Над ними небо поседело,
Седыми стали и они.

Нет,не седыми они стали.
Мундир поныне,как влитой.
Война отлила их из стали
И только орден золотой.

Сидит старик,ну а напротив-
На фотографии- другой.
И тот,другой,совсем не против,
Что друг его ещё живой.