Барби

Вася Курочкин
Если сказать захочется - говори,
Я не бабай какой-нибудь и не леший,
Эта тревога рвёт меня изнутри
И заставляет думать о наболевшем.

Если прокисло, как потом ни готовь,
Как ни старайся, снова не станешь ближе,
Эту тревогу кто-то зовёт «любовь» -
Глупое слово из надоевших книжек.

Всё в голове закручено от пурги,
Словно со мной сыграли в картишки боги,
Ты будто кукла - розовые мозги,
Пухлые щёки, гладкие руки, ноги.

Вроде бы можно заново всё начать,
Только уже и незачем, и не надо.
Барби ревёт в киоске «Союзпечать»
Между значками, вышивкой и рассадой.