Аллеи

Игорь Шляпка
Помнишь, когда-то бредили сном и раем,
Жизнь гарцевала, празднуя свой дебют,
Всё, что тогда, наотмашь не потеряли,
Веру, наверное,
В основном свою.

Выцвели, словно небо зимой, у тебя ресницы,
Выпал на волосы искрами снегопад,
Только из всех видений, что сохранились,
Лучшее – удивительно строгий и чистый взгляд.

Вот бы ещё немного и тех мгновений,
Запахов тех, быть может, и темноты аллей,
Чтобы оставить в прошлом
Без сожалений
Рваную боль
И печали ушедших дней.