Полк Бессмертных - ваш полк, ветераны!

Сергей Полунин
Мелькают года,
юбилеи приходят парадно.
Живая река -
лица близких, полк доблести ратной.

Ушли в мир иной,
грудью пули, как щит принимали.
Из пепла грозой
и солдаты, и дети вставали.

Снаряд, что в бою
бил фашистов, "Пантеру"* и "Тигра" **.
как саблю свою,
дал мальчишка забывший об играх.

Был сон у станка, 
и на смену девчонка вставала...
Достойны в веках -
их геройских поступков немало.

Победу точил
и ребёнок, что с голодом свыкся.
Да, фронтом был тыл*** -
смерть повсюду ходила окрысясь.

Пришёл славный май
всем народом, всем миром желанный!
Страна, принимай
Полк Бессмертных - ваш полк, ветераны!

* "Пантера" - немецкий средний танк периода
Второй мировой войны.
** "Тигр" - Тяжелый танк Тигр служил немецкой армии
 в течение последних лет Второй мировой войны..
*** - за опоздание на смену на 5 минут грозил трибунал.