Всю жизнь рассказы о войне. Память

Лосева Валентина Дмитриевна
По  дамбе  с  пакетом  в  глубокую  ночь
        Шел  парень,  кто  смог  бы,  ему  помочь?
                Весною обычно  шумят  камыши,
                Им  все  безразлично,  а  ты – поспеши…

   Не знал  тогда  парень,  что  я  -  его  дочь,
                Что  я  вспоминаю  сейчас  эту ночь…
                Прожил свою  жизнь он сполна,  до  конца,
                И  я  продолжаю  сейчас  за  отца.

         Я  все продолжаю  опять  вспоминать:
                Стоит  у  калитки  и  ждет  его  мать!
                Он  выжил.  Вернулся  и  -  радость  рекой.
                А  кто -  то  остался  на вечный  покой…
                -----------------------
Но  он   не  забыт!  Он  стоит,  как  живой:
        Красивый  и  умный,  всегда  молодой…
                Стоит  там  солдат!  Был  он другом  отца…
                Вокруг зеленеют  весной  деревца…

Память  об  этом  мне  душу  тревожит.
     Не  хочет  забыть!  И…  забыть – не  может:
                Солдат  там  стоит  с  миллионами  в  ряд.
                И  вечным огнем  о  нем  звезды  горят.