я болею тобою долго

Марина Юрченко Виноградова
я болею тобою долго,
я болею тобою трудно,
забывая о чувстве долга,
отметая работы груду,
понапрасну тая симптомы:
проступают они, как пятна,
но поют на душе валторны
и не хочется на попятный.

пусть роятся слова, как пчёлы,
пусть впиваются жала в кожу:
всё, что кроме тебя, никчёмно,
всё, что - свет, на тебя похоже.
может, рано, а может, поздно:
кто же знает, когда влюбляться?
заболела тобой серьёзно
и не хочется исцеляться.





         Amor tussisque non celantur/лат./
         Любовь и кашель не скроешь.