О бабочках

Под Лапкой
По правилу буравчика прям в душу
(Твой взгляд, твой голос, даже седина)
Ты вкручиваешь нежность, гордость, стужу,
Забыв о том, что я пока одна.

Я дубликат не сделала пока что -
Ни сейва, ни архива - ничего.
Да, мне самой совсем уже не страшно.
Я к бархату пришпилена давно.

Здесь ручки, ножки, голова пустая
И два крыла прозрачных за спиной.
Распластана на бархате нагая.
Шептать пытаюсь: милый, я с тобой.

Коллекции поклонниц, много полок.
Ты пыль протри и стёклышко прикрой.
Но льется музыка и с ней лишь энтомолог
Сказать умеет: боже, я живой!

***

Да, я восторженная дура! Что случится,
Когда я растеряю весь свой пыл?
Ведь здесь меня вот так в тебя влюбиться
Никто и никогда и не просил.

А значит не изменится и атом
В картине мира, жизни бытия.
Лишь день один, когда с тобою рядом...
И в паре строчках крик: хочу тебя!

Да высохший хитиновый скелетик -
Лишь оболочка от былой любви.
Смести все это в мусорный пакетик
Помощницу ты лучше позови.

Она ведь хороша, умна смешлива.
Всегда поддержит, не предаст на раз.
Она не спрячет глаз своих пугливо.
Ты любишь в ней тот терпкий вкусный джаз.

***

О, музыка!И сердце на осколки.
Проигрываю ей по всем фронтам.
А ноты - как колючие иголки
Звенят во мне: его я не отдам!

Он здесь, со мной. Всегда и ежечасно
В меня он входит трепетно любя.
Порой со стоном, грубо, резко, властно.
Нам хорошо здесь вместе. Без тебя.