Солдатская каша

Татьяна Клещина
Горсть крупы сегодня я возьму,
По-особому, в честь Праздника, сварю.
Без изысков и приправ подам к столу—
Помяните тех, кто выиграл войну...

Эту кашу ел простой солдат,
Тот, что защищал наш Ленинград.
Каждая крупинка помогала
Силы воевать бойцам давала.

Маленькая горсточка крупы,
Сколько жизней ею спасены!
Солдатской кашей—символом бессмертия
Почтим сегодня подвиг лихолетья.